МИД РФ вновь просит российских туристов в Египте не покидать курортных зон

Россиянам также следует избегать посещения территорий, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная обстановка

Москва, 20 августа 2015, 14:50 — REGNUM  После произошедших 20 августа в Каире взрывов Россия вновь заявляет свою позицию категорического неприятия терактов. Об этом говорится в заявлении пресс-службы МИД России, опубликованном 20 августа.

«В связи с произошедшим вновь заявляем о российской принципиальной позиции категорического неприятия и осуждения любых террористических актов, вне зависимости от мотивов их вдохновителей и исполнителей. Выражаем искренние соболезнования семьям пострадавших и заявляем о нашей солидарности с руководством и народом Египта перед лицом глобальной угрозы терроризма», — говорится в документе.

Также ведомство подтвердило рекомендации россиянам, прибывающим в Египет в качестве туристов, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 августа в Каире у здания управления национальной безопасности Египта сработало взрывное устройство, в результате чего пострадали 20 человек, в том числе семь сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.