В Нагорном Карабахе появится новый общинный центр

Французские благотворители ознакомились с ходом строительства объекта

Степанакерт, 20 августа 2015, 11:30 — REGNUM  К концу нынешнего года в посёлке Кармир шука (Красный базар) Мартунинского района Нагорно-Карабахской Республики будет сдан в эксплуатацию общинный центр.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, сооружаемый объект посетили спонсоры — представители французского филиала Всеармянского фонда «Айастан» («Армения»). В центре разместятся посёлковая администрация, дом торжеств, актовый зал, библиотека, компьютерный кабинет, медпункт и т.д.

Объект планируется сдать в эксплуатацию к концу года. Специализированное двухэтажное здание центра будет способствовать удовлетворению самых разнообразных нужд села. В администрации посёлка считают, что современный общинный центр, в частности, поможет эффективнее регулировать деятельность местных структур и решать социально-бытовые проблемы, объединить и прикрепить жителей к родной земле.

Благодаря стараниям фонда посёлок Кармир шука, насчитывающий около 1060 жителей, был также обеспечен регулярным водоснабжением и обустроенной дорогой (отрезок Север-Юг).

Программа строительства общинных центров в Нагорном Карабахе и Армении осуществляется Всеармянским фондом «Айастан» с 2012 года. В НКР они сооружаются при софинансировании правительства республики. На данный моментработы по строительству общинных центров идут в селах Кюратах (Гадрутский район), Гетаван (Мартакертский район) и Сарксашен (Мартунинский район).

В мае сего года в торжественной обстановке состоялось открытие подобного центра в селе Шош Аскеранского района, строительство которого также спонсировал французский филиал Всеармянского фонда «Айастан». В том же месяце состоялось открытие общинного центра в селе Хачмач Аскеранского района. Проект был осуществлён при совместном финансировании филиалов фонда в Ливане, Бразилии, Голландии, Греции, Кипре и правительства НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.