Глава Минприроды избран председателем совета директоров ОАО «Росгеология»

Также приняты решения по созданию трех комитетов: по стратегии, по аудиту, по кадрам и вознаграждениям

Москва, 20 августа 2015, 11:19 — REGNUM  Глава министерства природных ресурсов и экологии России Сергей Донской избран председателем совета директоров ОАО «Росгеология». В качестве секретаря совета избран заместитель генерального директора ОАО «Росгеология» по корпоративным и правовым вопросам Олег Тарасов, сообщили в Минприроды.

В качестве приоритетных задач в краткосрочной перспективе Донской назвал финансово-экономическое оздоровление предприятий, входящих в холдинг ОАО «Росгеология» и повышение эффективности их научно-производственной деятельности.

Также утвержден план работы совета на 2015−2016 гг., и приняты решения по созданию трех комитетов: по стратегии, по аудиту, по кадрам и вознаграждениям.

Комитет по аудиту возглавил Александр Идрисов, его членами стали заместитель министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации — руководитель Роснедр Валерий Пак и ректор Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов. Комитет будет курировать утверждение финансовой отчетности Росгеологии, заниматься взаимодействием с аудитором компании.

Напомним, ОАО «Росгеология» — российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. «Росгеология» включает в себя 38 предприятий в 30 регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.