Бюджет Приморья растаскивают на освещение деятельности администрации

За три месяца два телеканала смогут освоить более 3 миллионов рублей

Владивосток, 20 августа 2015, 07:18 — REGNUM  Свыше 3,2 миллиона рублей администрация Приморья намерена вложить в освещение своей деятельности и деятельности органов исполнительной власти в эфире двух телеканалов. Как и прежде, подобные траты будут профинансированы из краевой казны, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно электронным аукционам, которые и ранее размещались на портале госзакупок, администрация Приморья вложила в освещение своей деятельности на данный момент около 20 миллионов рублей. Соответствующие траты продолжаются на фоне многократных заявлений президента России Владимира Путина о необходимости сокращения расходов на информационное освещение деятельности органов власти.

Читайте также: Миллионы в СМИ: администрация Приморья объявила очередной аукцион
Исходя из технического задания очередной закупки, департамент государственного заказа администрации Приморья заказал изготовление информационных материалов о деятельности краевых администрации и органов исполнительной власти с последующим размещением в эфире двух телевизионных каналов. По контракту должно быть изготовлено 30 материалов общим количество в 60 минут. Каждый сюжет при этом будет выходить в эфир три раза. Спикеры, фотографии и инфографические материалы — все это должен содержать телевизионный сюжет, первое время выхода которого должно осуществляться с 20:00 до 21:00.

В документах закупки также указаны и темы, которые предстоит освещать корреспондентам. Среди них: повышение эффективности бюджетных расходов, повышение инвестиционной привлекательности Приморья, реализация проектов на территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток, развитие информационного общества и так далее.

Проведение электронного аукциона намечено на 7 сентября. Исполнить заказ подрядчику за более чем 3,2 миллиона рублей предстоит всего за три месяца, до 10 декабря.

Напомним, что в ходе второго Дальневосточного МедиаСаммита-2015 года губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что ни он, ни его команда в пиаре не нуждаются. В свою очередь бывший директора департамента информационной политики, ныне вице-губернатор Приморья Сегрей Нехаев в недавнем интервью VL.ru заявил о необходимости адекватно оценивать с точки зрения бюджетного процесса суммы, которые выделяются на информирование деятельности администрации Приморья. По его убеждению, на самом деле эти цифры кратно меньше, нежели говорят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail