В Индонезии показательно затопили 34 браконьерских морских судна

Власти страны считают, что они будут служить на дне искусственными рифами для рыб

Джакарта, 19 августа 2015, 22:06 — REGNUM  Празднование 70-летия провозглашения независимости Индонезии, широко отмечаемое на этой неделе по всей стране, включает в себя довольно неожиданные акции. Как пишет The Jakarta Post, к числу их можно отнести массовое затопление конфискованных иностранных судов, которые вели браконьерский промысел рыбы и морепродуктов в территориальных водах крупнейшей в мире страны-архипелага, состоящей из 17 тысяч островов.

34 пустых судна из Таиланда, Вьетнама, Филиппин и Малайзии были затоплены для того, чтобы продемонстрировать решимость руководства страны в борьбе с незаконным промыслом. Пять судов были взорваны динамитом, а остальные затоплены. Показательному затоплению подверглись и четыре индонезийских судна, которые вышли на промысел без оформления необходимых документов. Сообщается, что решение о затоплении было вызвано беспокойством экологов по поводу последствий взрывов для окружающей среды. А затопленные рыболовецкие суда, по мнению одного из чиновников морского ведомства страны, могли бы служить для рыб в качестве искусственных рифов.

Президент Индонезии Джоко Видодо неоднократно заявлял о решимость положить конец браконьерству на море, в результате которого Индонезия ежегодно теряет несколько миллиардов долларов. В течение последнего времени конфискованные иностранные суда взрывали и топили. «Мы должны быть триумфаторами на море, потому что море — это будущее нашей нации», — заявил министр рыболовства страны Суси Пуджиастути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail