Венедиктов: Скандалы в СМИ с часами и яхтой инициирует сам Песков

Песков хочет спровоцировать свое увольнение и «соскочить с тонущего корабля» Владимира Путина без обвинений в «дезертирстве», считает главный редактор «Эха Москвы»

Москва, 19 августа 2015, 19:40 — REGNUM  Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в рамках третьего постинтеллектуального форума имени Франца Кафки и Джорджа Оруэлла, который проходил 14−16 августа на Балтийской косе заявил, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков намеренно инициирует в прессе скандалы с дорогими часами и яхтой Maltese Falcon с помощью своих друзей.

По мнению Венедиктова, Песков хочет спровоцировать свое увольнение и «соскочить с тонущего корабля» Владимира Путина под более-менее приличным предлогом. Он хочет уйти с должности не как предатель, а якобы за нескромность в быту или профессиональную непригодность.

Помогает ему в этом, считает Венедиктов, друг пресс-секретаря президента, политик, глава партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Олег Митволь, чья жена дружит с супругой Пескова Татьяной Навкой. Венедиктов уточнил, что первые фотографии часов со свадьбы Пескова и Навки опубликовал именно Митволь.

Ранее блогер Алексей Навальный на своем интернет-сайте обратил внимание на часы, которые Песков надел на свадьбу. По сведениям оппозиционера, часы Richard Mille RM 52−01, выпущенные ограниченным тиражом в 30 штук, могли стоить от €600 тыс до $1,4 млн. Татьяна Навка заявила, что часы мужу подарила она.

Не меньший резонанс в СМИ вызвала другая публикация Алексея Навального, в которой он заявил, что Дмитрий Песков проводит медовый месяц с Татьяной Навкой у берегов Сардинии на яхте Maltese Falcon, аренда которой, по его утверждениям, стоит 385 тысяч евро в неделю. Пресс-секретарь президента опроверг эту публикацию заявив, что арендует гостиницу.

Телеканал LifeNews утверждает, что Алексей Навальный перепутал Дмитрия Пескова с известным адвокатом Дмитрием Якубовским, который арендует судно вместе с семьей и друзьями, среди которых, в частности, политик Олег Митволь.

Алексей Венедиктов широко известен как соучастник публичных частных мероприятий вместе с Дмитрием Песковым, многочисленные совместные с ним фотографии с которых широко распространены в интернете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.