Лавров: РФ будет следить за грядущей встречей Меркель, Олланда и Порошенко

Для Москвы очевидна необходимость дополнительного воздействия на Киев, подчеркнул министр

Москва, 19 августа 2015, 17:44 — REGNUM  Официальная Москва намерена пристально следить за встречей лидеров Германии, Франции и Украины в Берлине, которая состоится 24 августа. Об этом заявил журналистам глава МИД России Сергей Лавров 19 августа.

«Это не нормандский формат, это трехсторонняя встреча представителей Германии, Франции и Украины. И мы, конечно, пристально следим за ее подготовкой. Будем также внимательно смотреть, чем она завершится, потому что для нас очевидна необходимость дополнительного воздействия на Киев, чтобы убедиться в том, что договоренности и обязательства, которые были приняты в Минске, нужно выполнять», — сказал Лавров.

При этом он подчеркнул, что глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер подтвердил незыблемость заключённых в Минске соглашений, и встреча двух министров 20 августа будет посвящена в том числе и этому вопросу: «Штайнмайер мне подтвердил, что минские договоренности незыблемы, что именно над обеспечением их полного выполнения Германия и продолжает работать, и что встреча экспертов-правовиков в Берлине, которую на 20 августа он предложил, будет посвящена именно этому. В этом контексте мы не возражаем против такого контакта, завтра он состоится».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, встреча лидеров стран так называемой «нормандской четвёрки» в феврале 2015 года привела к заключению пакета соглашений по урегулированию украинского кризиса. Под пакетом документов поставили свои подписи президент России Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Пётр Порошенко, а также канцлер Германии Ангела Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.