Дания: Арктика и база США в Гренландии важны для нас

В преддверие арктического саммита на Аляске министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен посетил Гренландию

Копенгаген, 19 августа 2015, 17:43 — REGNUM  Как сообщает сегодня, 19 августа, датская газета The Copenhagen Post, министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен встретился с главой правительства Гренландии Виттусом Куйаукитсоком (Vittus Qujaukitsoq) и некоторыми местными политиками, чтобы обсудить финансовое развитие датской Арктики, вопросы климата и безопасности.

«Я рад иметь возможность посетить Гренландию в столь скором времени (вступил в должность 28 июня этого года — прим. ИА REGNUM), — отметил Йенсен. — Взаимодействие с Гренландией, содружество и арктический вопрос для меня и для правительства имеют стратегическое значение».

Йенсен добавил, что арктический регион и, в частности, база Туле (база ВВС США в Гренландии — прим. ИА REGNUM) имеют принципиальное значение, и активно развивающееся сотрудничество будет продолжено на арктическом саммите на Аляске, который пройдет 30 августа — 1 сентября.

В ходе визита Йенсен также заявил, что тендер на обслуживание американской базы выиграл гренландский субподрядчик, который принадлежит датской компании MT Højgaard. Ранее базу обслуживала американская компания, хотя это противоречит датскому законодательству. Как подчеркнул Йенсен во время визита на остров, доходы от содержания базы занимают важное место в экономике Гренландии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail