В Госдуме участников учений НАТО зовут на «армейскую олимпиаду»

Массовая высадка натовских военных может стать лишь хорошим фоном для селфи отправившихся в город Хохенфельс туристов, полагает вице-спикер Госдумы

Москва, 19 августа 2015, 16:22 — REGNUM  Показушным актом назвал вице-спикер Госдумы Николай Левичев («Справедливая Россия») учения десантников стран НАТО, передает корреспондент ИА REGNUM 19 августа. «Массовая высадка натовских военных может стать лишь хорошим фоном для селфи отправившихся в город Хохенфельс туристов. Другого положительного эффекта для Европы она не произведет», — считает Левичев.

«Учения десантников стран НАТО — это пусть и агрессивный, но все же больше показушный акт. Воинственная стратегия Североатлантического альянса для России не новость. Но напугать нас массовыми прыжками военных парашютистов не получится», — считает парламентарий.

«Угроза европейской безопасности со стороны Москвы», раскрученная Вашингтоном, удивительным образом совпала с заинтересованностью оружейных олигархов-лоббистов в увеличении военных расходов государств — членов блока. Так что проведение «крупнейших со времен холодной войны» учений натовских ВДВ вполне логично. Бряцание оружием приятно и для политиков, набивающих себе рейтинг, и для тех, кто это оружие продает», — говорит он.

«Россию пугать бесполезно: только на внезапной проверке боеготовности Северного флота и отдельных соединений Западного военного округа в марте этого года были задействованы 38 тысяч военнослужащих, в том числе десантников. Если военнослужащие Европы и США хотят показать свои реальные возможности, пусть присоединятся к следующим Армейским международным играм. «Олимпиада для военных», в отличие от показательных учений, носит мирный соревновательный характер», — предложил Левичев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.