Глава группы Армения — США ушла в отставку из-за членства в клубе Киселева

Посол США в Армении Ричард Миллз призвал вице-спикера Национального Собрания Эрмине Нагдалян уйти с должности главы депутатской группы дружбы Армения — США, поскольку она является членом российского клуба «Грибоедов»

Ереван, 19 августа 2015, 16:21 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол США в Ереване Ричард Миллз на днях призвал вице-спикера Национального Собрания Эрмине Нагдалян уйти с должности главы депутатской группы дружбы Армения — США. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

«Посол сказал Нагдалян, что она не может руководить группой дружбы Армения — США, поскольку является членом российского клуба «Грибоедов». Эрмине Нагдалян вняла призыву посла и подала в отставку. По данным нашего источника, новым главой указанной группы дружбы назначен член парламентской фракции Республиканской партии Армении Самвел Никоян. Более того, он так воодушевился этим назначением, что организовал банкет для членов депутатской группы Армения — США, на который был приглашен и глава американской дипломатической миссии», — отмечает «Жоховурд».

О том, что у парламентской группы дружбы Армения — США сменился руководитель, свидетельствует и пресс-релиз, размещенный на сайте парламента Армении. В нем говорится, что 30 июля состоялась встреча парламентской группы дружбы Армения — США с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в РА Ричардом Миллзом. «Приветствуя гостя в парламенте, руководитель группы дружбы Армения — США Самвел Никоян высоко оценил сотрудничество РА и США в различных областях и подчеркнул важность взаимодействия не только с американским посольством в Армении, но и с конгрессменами США», — говорится в сообщении.

Основателем ереванского клуба «Грибоедов» является российский журналист, телеведущий, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. В рамках клуба встречаются армянские и российские общественно-политические, культурные деятели и обсуждают разные вопросы.

«Хочу, чтобы Армении во мне стало больше. Хочу, чтобы её стало больше во всех русских. По-моему, это сделает нас крепче. Во всяком случае, Александру Сергеевичу Грибоедову осознание ценности Армении для мировой цивилизации придавало силы. В этом смысле Грибоедов для нас не менее ценен, чем поэтический гений. Клуб «Грибоедов» — это интеллектуальная миссия, цель которой производить современные смыслы, придающие силы и Армении, и России», — говорится в приветствии Киселева на сайте клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.