Жителям Ташкента предписали обновить фасады вдоль президентской трассы

Под угрозой наложения штрафов жильцам необходимо выполнить работы за свой счет и в кратчайшие сроки

Ташкент, 19 августа 2015, 16:01 — REGNUM  Жителям улицы Нукусской в Ташкенте в кратчайшие сроки велено покрасить оконные рамы и стеклопакеты в белый цвет, убрать затемненные стекла, демонтировать козырьки над окнами и параболические антенны и кондиционеры с фасадов домов. Соответствующее распоряжение распространило товарищество частных собственников жилья (ТЧСЖ), сообщает информационное агентство «Фергана».

В распоряжении улица Нукусская, по которой президент Ислам Каримов по утрам направляется в городскую резиденцию Оксарой из своей загородной в поселке Дурмень, а по вечерам — обратно, указана как «специализированная трасса республиканского и международного масштаба».

В распоряжении сказано, что в случае невыполнения требований жильцам грозит наказание в соответствии со статьей 160, предполагающей штрафы от одного до десяти минимальных размеров заработной платы.

Жители домов, расположенных ближе к резиденции, рассказывают, что недавно сотрудники милиции делали обход жильцов и говорили, что дважды в день, когда едет президентский кортеж, лоджии необходимо закрывать. «А несколькими годами ранее нужно было повесить белые занавески, а вещи сушить, наоборот, вешать, нельзя было», — говорят жильцы, чьи окна выходят на «президентскую трассу».

Однако не все расходы ложатся на плечи рядовых граждан. Так, в девятиэтажном доме на бывшей площади имени Максима Горького все лоджии украсили стеклопакетами, но платы с жильцов не требуют. В то же время не сообщают, кто их оплатил.

Известно только, что финансирование некоторых расходов возложено на предприятия. Издание сообщает, что администрации Ташкентского кабельного завода, к примеру, был предложен выбор: отдать территорию под строительство новой дороги или же возвести эстакаду. Администрация предпочла уступить территорию.

Напомним, в конце июля в Ташкенте началась масштабная реконструкция города для обеспечения безопасности на предстоящем саммите ШОС, который запланирован на сентябрь 2016 года. В столице демонтируют навесные балконы, предназначенные для вентиляции квартир, центральные входы в здания, выходящие на «президентскую трассу», замуровывают, а пересекающие улицы блокируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail