Глава ДНР: ВСУ могли «накрыть» Мариуполь и со стороны ДНР

Вооружение армии ДНР, которое остается в пределах линии соприкосновения сторон на юге, не может достать до окраин Мариуполя, уверяет глава республики

Донецк, 19 августа 2015, 15:06 — REGNUM  Поселок Сартана Ильичёвского райсовета Мариуполя (под контролем ВСУ) могли обстрелять ВСУ, которые расположены на линии разграничения. Об этом 19 августа заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Сартана находится далековато от линии фронта. Украинские военнослужащие могли это сделать с нашей стороны», — отметил Захарченко.

По его словам, вооружение армии ДНР, которое остается в пределах линии соприкосновения сторон на юге, не может достать до окраин Мариуполя.

Напомним, в официальном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 18 августа говорится, что поселок Сартана был обстрелян с востока, т. е. с территории ДНР, предположительно из артиллерийских орудий калибрами 122 или 152 мм. «Наблюдатели изучили 11 воронок от снарядов в Сартане и пришли к выводу, что они появились от разрывов 122-мм или 152-мм артиллерийских снарядов, по большей части прилетевших с востока», — отмечается в отчете.

Ранее сообщалось, что ночью 16 августа пос. Сартана подвергся массированному артобстрелу. В результате ведения боевых действий погибли три мирных жителя, семь человек получили ранения, из них 10-летняя девочка, которой после обстрела ампутировали стопу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail