Лицензии в Волгоградской области выданы 207 управдомам

Список обладателей разрешительных документов недавно пополнили три управляющие компании

Волгоград, 19 августа 2015, 14:53 — REGNUM  В Волгоградской области право осуществлять деятельность по предоставлению услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства получили свыше 200 управляющих компаний. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации 19 августа, решение по трем из них было принято на очередном заседании лицензионной комиссии.

Список лицензиатов пополнили два управдома из Волгограда — ООО «Управляющая компания «Строймонтаж К» и ООО «Стандарт». В первый раз компаниям в выдаче лицензий им было отказано, однако повторно комиссия решила, что УК соответствуют требования и выдала разрешительный документ. Еще одна компания, получившая лицензию, — ООО «Управляющая организация «Комфорт». Организация только заходит на рынок управления многоквартирными домами. Ей предстоит заниматься этой деятельностью с нуля.

Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день в лицензионной комиссии больше нет ни одного заявления от управляющих организаций на выдачу лицензии. Можно сказать, что первый этап лицензирования на территории Волгоградской области завершен. Всего на сегодня лицензии на управление многоквартирными домами получили 207 УК, 14-ти управдомам в выдаче разрешительного документа было отказано.

Читайте также: 37 УК Волгоградской области уйдут с рынка ЖКХ

Отметим, что управляющие компании продолжают попадать в поле зрение Госжилнадзора. Так, буквально на днях ООО «Домоуправление» города Урюпинска было предписано провести текущий ремонт общего имущества в доме № 2 по переулку Соболева. С жалобой на ненадлежащее техническое состояние кровли многоквартирного дома обратились жильцы. Проверка показала, что рубероид на крыше этого дома растрескался и местами оторвался, между швами — большие зазоры. Из-за этого в одном из подъездов крыша протекает. Следы протечки есть и одной из квартир.

Также по теме: В Волгоградской области в получении лицензии отказано 19 управдомами

Без лицензии остались ещё 10 волгоградских управляющих компаний

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.