«Старт военных действий приведет к катастрофе похуже Иловайского котла»

В Госдуме предупреждают, что возобновление военных действий в Донбассе, к чему в настоящий момент, как отмечают наблюдатели, активно готовится Киев, будет иметь для страны катастрофические последствия

Москва, 19 августа 2015, 14:46 — REGNUM  Возобновление военных действий киевскими властями приведет к катастрофическим последствиям, это будет хуже, чем Иловайск. Как передает корреспондент ИА REGNUM 19 августа, об этом заявил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия»). «Хочу предупредить, что возобновление военных действий в Донбассе, к чему в настоящий момент, как отмечают наблюдатели, активно готовится Киев, будет иметь для страны катастрофические последствия. Это будет еще хуже, чем Иловайск, гораздо хуже», — считает Клинцевич.

Парламентарий полагает, что Киев не извлек никаких уроков из жесточайшего поражения украинских войск под Иловайском в августе 2014 года. «Речь идет, прежде всего, о политических уроках. Все говорит о том, что украинские власти не оставили мечту о реванше. Вместе с тем за год, если соотношение военных сил и поменялось, то отнюдь не в пользу Украины. Никуда не делись и фундаментальные проблемы в организации ее вооруженных сил, включая их моральный дух», — говорит Клинцевич.

Напомним, что в ходе августовских боев украинским силовикам удалось овладеть частью города Иловайск, но впоследствии они оказались окружены повстанцами, к началу сентября силы ДНР завершили ликвидацию «котла». Потери под Иловайском стали самыми масштабными для украинских сил за время АТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.