ЦБ отмечает «значительные колебания цен на нефть вокруг нового равновесия»

В странах с плавающим курсом валюты и высокой зависимостью от нефтяного рынка, в том числе и в России, в результате этого процесса можно наблюдать «значительные колебания валютных курсов вверх и вниз вокруг новых уровней», напоминает ЦБ

Москва, 19 августа 2015, 14:36 — REGNUM  ЦБ определил ситуацию на мировом рынке нефти как «колебания вокруг нового равновесия», говорится в комментарии Банка России к статье о динамике потенциального ВВП, опубликованной на сайте мегарегулятора.

«Произошел своего рода переход от одного равновесия на рынке нефти (со средними ценами на нефть выше $100−110 за баррель) к другому (со средними ценами на нефть на 40−50% ниже). Остаточные процессы этого перехода мы наблюдаем до сих пор. Рынок еще не до конца освоился с пониманием основных параметров нового равновесия, поэтому наблюдаются значительные колебания цен на нефть вокруг нового равновесия. То есть в отличие от прошлого года в этом году мы имеем дело с колебаниями, а не трендом», — говорится в документе.

ЦБ отмечает, что в странах с плавающим курсом валюты и высокой зависимостью от нефтяного рынка, в том числе и в России, в результате этого процесса можно наблюдать «значительные колебания валютных курсов вверх и вниз вокруг новых уровней».

«Адаптация экономики к новым условиям, сопровождающаяся перетеканием труда и капитала в новые сектора, является сложным и длительным процессом», — указал ЦБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail