Астахов: Каждый педофил неизбежно оказывается в тюрьме

В адрес активистки начали поступать угрозы жестокой расправы после того, как задержали педофила в Латвии

Москва, 19 августа 2015, 14:41 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело по факту угроз убийством и расправы в адрес помощника уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Левченко. Об этом сообщил в своем официальном микроблоге в Twitter детский омбудсмен Павел Астахов.

Левченко подверглась атаке со стороны педофилов, по словам Астахова, после того, как в Латвии арестовали С. Михалкина, который выкладывал детское порно в сети.

Следственные действия по факту угроз убийством активно проводятся второй день. Уполномоченный также сообщил, что расследование находится на особом контроле.

Астахов отметил, что Анна Левченко известна как непримиримый борец с растлителями малолетних, на ее счету — 104 привлеченных к уголовной ответственности.

Уполномоченный подчеркнул, что «ни один мерзавец не уйдет от ответственности». «Педофильское лобби чрезвычайно сплоченное, закрытое и активное. Они не прощают поражений, но неизбежно рано или поздно оказываются в тюрьме», — подытожил детский омбудсмен.

Ранее стало известно, что активистке на протяжении последних двух недель поступают угрозы. Девушке часто звонят, угрожают убить и расчленить. Недоброжелатели заблокировали группу Мониторингового центра «ВКонтакте», которую возглавляет Анна. Помимо этого, был взломан сайт pedofil.net. Левченко написала заявление в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.