Латвия: Полиция безопасности изучила «прокремлевские книги»

Спецслужбы призвали жителей страны читать их осторожно

Рига, 19 августа 2015, 14:15 — REGNUM  Запрещенными на Украине книгами, которыми свободно торгуют в Латвии, заинтересовалась Полиция безопасности (ПБ). ПБ указывает, что обратила внимание на данные издания, однако существующие нормативные акты не предусматривают возможности запретить их, пишет портал Mixnews.lv.

Как пояснили в спецслужбе, в последнее время в России было издано большое количество пропагандистских книг, и Полиция безопасности обращает внимание на те издания, которые оказываются на полках латвийских книжных магазинов, однако, согласно нормативным актам, не может запретить их распространение.

Полиция безопасности призывает жителей Латвии критично оценивать содержание каждой конкретной книги и ее соответствие реальным событиям, особенно, если возникают серьезные опасения в том, что цель издания — укрепить позицию, более выгодную для России в вопросах политики и истории данной страны.

Напомним, больше половины книг, которые включены на Украине в черный список за «сепаратизм и разжигание ненависти», можно приобрести в Латвии в книжном магазине Polaris. Об этом сообщила передача «Панорама» на Латвийском телевидении.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Латвийское телевидение бьет тревогу: в сети книжных магазинов Polaris продают «прокремлевские» книги, якобы неправильно рассказывающие о событиях на Украине, сообщает портал. В связи с этим журналисты телеканала LTV недоумевают — почему эти книги продаются в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.