Под Воронежем трактор врезался в пассажирский поезд

Водитель трактора решил, что он быстрее локомотива

Воронеж, 19 августа 2015, 11:45 — REGNUM  Очередная авария на железной дороге произошла в Воронежской области ночью 19 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС, на железнодорожном переезде столкнулись грузовой поезд и трактор.

ЧП произошло около двух часов ночи на втором километре перегона «Придонская — Бодеева» в Лискинском районе — на неохраняемом железнодорожном переезде.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Воронежской области, 38-летний житель Грибановского района двигался на тракторе с прицепом, груженном силосом. Перед железнодорожном переездом, на котором работал светофор и уже включилась звуковая сигнализация, он остановился. Однако затем решил продолжить движение через переезд, в результате в него врезался локомотив, двигавшийся слева.

Обошлось без жертв — водитель трактора получил незначительные телесные повреждения и был доставлен в медучреждение.

Все обстоятельства аварии устанавливаются полицией.

Отметим, что это уже вторая крупная авария на железной дороге за последние дни. На прошлой неделе в пассажирском поезде Назрань-Москва произошел пожар, серьезные ожоги получили три человека.

В конце июля крупная авария на железнодорожном переезде произошла в Белгородской области — КамАЗ не уступил дорогу пассажирскому поезду, результатом стал сход с рельсов нескольких вагонов, травмы получили десятки человек. После белгородской аварии РЖД выступила с инициативой оборудовать железнодорожные переезды фото — и видеокамерами, которые передавали бы сведения о нарушителях в Госавтоинспекцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail