МИД РФ — о ругани Лаврова: «Пусть это останется тайной»

Глава департамента информации и печати МИД России не слышала нецензурщины из уст главы ведомства на пресс-конференции

Москва, 19 августа 2015, 11:25 — REGNUM  Никто из присутствующих на пресс-конференции министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в ходе которой он якобы произнёс слово, очень похожее на «дебилы», и добавил в конце нецензурное междометие, не слышал ничего подобного из его уст. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью газете «Комсомольская правда», опубликованном 19 августа.

«Я вела эту пресс-конференцию. Она была рекордно долгой, сложной. И я, стоя в двух метрах, ничего подобного, честное слово, не слышала. И ничего подобного не слышал ни один журналист, присутствовавший в зале», — сказала Захарова.

Она призналась, что не умеет читать по губам: «Пусть это останется тайной, на которую у каждого найдется свой ответ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 августа в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром глава МИД России Сергей Лавров во время перевода своих слов синхронистом тихо, но отчётливо произнёс в микрофон слово «дебилы» и добавил к нему нецензурное междометие. Журналисты заметили казус позже, увидев пресс-конференцию в записи.

В отношении подобного поведения министра было выдвинуто две версии. Согласно первой, примерно за минуту до произнесения фразы Лавров достаёт из кармана свой телефон и читает SMS-сообщение, в котором, по слухам, ему сообщили о переносе матча его любимой футбольной команды — московского «Спартака» — и принципиального соперника «спартаковцев» — ЦСКА. Фраза о дебилах, как предполагается, была вызвана именно фактом переноса матча на день раньше.

Согласно второй версии, фраза Лаврова была реакцией на действия фотографов, которые за мгновение до её произнесения начали щёлкать затворами своих фотоаппаратов в момент, когда министр тёр лоб и поправлял очки. В защиту этой версии говорят отчётливо слышимые на записи щелчки затворов фотокамер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail