В России могут повысить лимит анонимных банковских операций

Минимальная сумма операции, не требующей идентификации клиента, может быть увеличена с 15 тысяч до 40 тысяч рублей и выше

Москва, 19 августа 2015, 05:00 — REGNUM  Росфинмониторинг, Центробанк и экспертная группа при комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам разработали Концепции модернизации антиотмывочного законодательства. Документ предусматривает, в частности, увеличение минимальной суммы операции, не требующей идентификации банковского клиента, с нынешних 15 тысяч до, ориентировочно, 40 тысяч рублей, пишет 19 августа газета «Известия».

Как сообщил замдиректора Росфинмониторинга Павел Ливадный, лимит предполагается повысить до декабря 2015 года. Это коснётся таких операций, как приём банками и электронными платёжными системами платежей от граждан, переводы денежных средств, купля-продажа валюты и другие. На интернет-кошельки, которые не требуют идентификации пользователя, повышенный лимит распространяться не будет.

Отмечается, что сумма в 40 тысяч рублей названа ориентировочно. По словам источника, близкого к Центробанку, размер нового лимита пока обсуждается в широком диапазоне от 30 до 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.