СК возбудил дело против главы администрации Коктебеля за взятку

И. о. главы администрации Коктебеля совместно со своим подчинённым получили 4200 долларов США от предпринимателя Коктебеля за покровительство его работе в посёлке

Симферополь, 18 августа 2015, 19:34 — REGNUM  Главное следственное управление СК РФ по Республике Крым возбудило дело в отношении исполняющего обязанности главы администрации Коктебеля Сергея Падюкова и его подчинённого за получение взятки в сумме 4200 долларов, сообщили в пресс-службе МВД Крыма.

«Должностное лицо одного из курортных поселков Республики Крым совместно со своим подчиненным требовало и получило незаконное денежное вознаграждение в сумме 4200 долларов США от предпринимателя поселка за покровительство его предпринимательской деятельности на территории указанного поселка», — сообщили в ведомстве.

Задержанных подозревают в получении взятки, СК возбудил уголовное дело по ч.5 ст.290 УК РФ (наказание в виде штрафа в размере от 70-кратной до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в 60-кратном размере от суммы взятки).

Сергея Падюкова на должность исполняющего обязанности главы администрации Коктебеля назначил два дня назад глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

Как сообщало ИА REGNUM, исполняющий обязанности главы администрации Коктебеля Сергей Падюков и его подчиненный задержаны 18 августа при получении взятки в размере 4 тыс. долларов США.

Ранее, 7 августа бывший глава администрации Коктебеля Ростислав Сторожик был найден повешенным.

Читайте развитие сюжета: Крым: и.о. главы Коктебеля получил срок за взятку

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.