Главы прифронтовых городов и сел ЛНР просят остановить Порошенко

Главы Славяносербска, Первомайска, Веселой Горы и Обозного, ежедневно обстреливаемых украинской армией выступили с обращением к «Нормандской четверке», мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и мировому сообществу

Луганск, 18 августа 2015, 18:29 — REGNUM  Сегодня, 18 августа, главы четырех городов и сел Луганской Народной Республики, находящихся возле линии соприкосновения противоборствующих сторон и ежедневно обстреливаемых ВСУ попросили мировых лидеров и международной сообщество защитит их от «нависшей над нами угрозы уничтожения».

«От лица мирного населения районов Луганщины в этот критический момент обращаемся к главам государств «нормандской четверки», миссии ОБСЕ и мировому сообществу с призывом о незамедлительной помощи и адекватной реакции на происходящее на нашей земле, — говорится в документе. — После подписания Минских договоренностей 12 февраля прошло полгода, за это время украинская сторона не выполнила ни одного пункта договоренностей. За последние несколько недель вооруженные силы Украины в разы активизировали артобстрелы населенных пунктов Славяносербск, Первомайск, Веселая Гора, Обозное: гибнут мирные жители, дети, старики, уничтожаются жилые дома, больницы, школы, детские сады, инфраструктура населенных пунктов. Украинские власти, игнорируя Минские договоренности, продолжают стягивание военной техники к линии разграничения сторон. Обстрелы ведутся из 122 и 152-мм орудий и минометов, которые должны были быть отведены…».

Авторы обращения заявляют, что единственным их желанием является стремление жить в соответствии с их историческими традициями, культурой, обычаями и родным языком, в мире и добрососедстве со всеми нациями, народами и государствами:

«В этой связи просим лидеров глав государств «нормандской четверки», миссию ОБСЕ, мировое сообщество и неравнодушных людей:

— призвать президента и правительство Украины остановить кровавое безумие и отвести свои вооружения от линии разграничения в соответствии с Минскими соглашениями;

— осуществить контроль соблюдения Минских договоренностей и привлечь к ответственности виновных;

— не оставить без правовой и иной помощи пострадавших от совершенных насильственных действий со стороны вооруженных сил Украины».

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.