За день в Свердловской области произошло две погони за автолихачами

В Первоуральске полицейским пришлось открыть огонь из табельного оружия, а в Нижнем Тагиле патрульная машина попала в ДТП

Екатеринбург, 18 августа 2015, 19:05 — REGNUM  В Свердловской области 18 августа произошло две погони за автолихачами. В Первоуральске сотрудникам ГИБДД после применения табельного оружия удалось задержать угонщика, а в Нижнем Тагиле спешившая на помощь патрульная машина сама попала в дорожно-транспортное происшествие, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Первая погоня произошла утром в Первоуральске. Полицейские, патрулируя улицы города, заметили машину «ВАЗ-2107» управление которой было крайне подозрительно. Используя громкоговоритель, сотрудники ГИБДД потребовали остановить автомобиль, однако водитель проигнорировал приказ и начал уходить от преследования. На протяжении десятка километров погоня продолжалась по улицам города, после чего водитель Жигулей выехал на автодорогу Екатеринбург — Пермь.

Во избежание тяжёлых последствий, которые могли произойти на трассе в результате столкновения лихача с другими автомобилями, сотрудники внутренних органов приняли решение воспользоваться табельным оружием. Предупредительный выстрел в воздух не возымел действия. Водитель отечественного автомобиля продолжал движение по трассе. Тогда сотрудник ГИБДД произвёл три выстрела по колёсам автомобиля, после чего Жигули вылетели на обочину и несколько раз перевернулись.

По счастливой случайности, водитель автомобиля, который не был пристёгнут ремнём безопасности, не пострадал. А вот «семёрка» получила серьёзные механические повреждения. Выяснилось, что управлявший автомобилем 30-летний мужчина был в нетрезвом состоянии. Он уходил от преследования по причине того, что той же ночью Жигули было им угнано. Подозреваемый оказался жителем деревни Перескачка. Ранее не судим, однако в 2012 году его уже лишали водительских прав на 19 месяцев за вождение в пьяном виде.

Теперь же, против лихача, полицейские за неправомочное завладение автомобилем, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ. Более того его уже привлекли к административной ответственности за вождение автомобиля в пьяном виде, нарушение правил применения ремней безопасности, за управление автомобилем без прав и отказ остановиться по требованию сотрудников ГИБДД. А так же, во время погони лихач создавал угрозу жизни и безопасности пешеходам.

Вторая погоня произошла в Нижнем Тагиле. Происшествие случилось после полудня около 16:00. Полицейские преследовали «ВАЗ-2101», водитель которого также проигнорировал требование полицейских остановиться и уходил от преследования нарушая правила. На помощь была вызвана ещё одна патрульная машина, которая двигалась к месту происшествия с включёнными световыми и звуковыми сигналами. На одном из перекрёстков города, который автомобиль полицейских преодолевал на красный свет, из-за уступавшей ему дорогу «ГАЗели» неожиданно выскочил «Митсубиси Лансер». В результате произошло столкновение. К счастью и в этом случае обошлось без пострадавших.

Отметим, что водитель «копейки», за которым велась погоня, ушёл от преследования, а сам автомобиль был найден брошенным. Сейчас полиция устанавливает владельца машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.