Армения переймет у Грузии опыт осуществления ENPAD

Поддержка ЕС оказала значительное содействие развитию аграрного сектора Грузии

Тбилиси, 18 августа 2015, 17:32 — REGNUM  Находящийся в Тбилиси с визитом министр сельского хозяйства Армении Сергей Карапетян встретился 18 августа с грузинским коллегой Отаром Данелия.

По информации пресс-службы министерства сельского хозяйства Грузии, Отар Данелия на встрече заявил, что аграрная отрасль является для Грузии государственным приоритетом, и ознакомил армянского коллегу с осуществленными в этой сфере и текущими проектами, заострив внимание на основных направлениях стратегии развития сельского хозяйства.

На встрече речь шла об осуществляемой в Грузии программе ENPAD (Европейская соседская программа для развития агропроизводства и сельского хозяйства), которую финансирует Евросоюз. Отар Данелия отметил, что оказанная в рамках этой программы финансовая и техническая помощь оказала значительное содействие развитию аграрной отрасли Грузии.

В ближайшем будущем планируется осуществление программы ENPAD и в Армении, и в этой связи опыт Грузии для Армении очень важен, отметил Сергей Карапетян.

Министр сельского хозяйства Армении находится в Грузии с рабочим визитом с 16 августа. Вместе с грузинским коллегой он уже посетил регионы Грузии и ознакомился с работой местных аграрных предприятий, хозяйств и компаний.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail