Экс-глава ФСИН Реймер останется под стражей до 30 сентября

Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда о продлении ареста

Москва, 18 августа 2015, 16:59 — REGNUM  Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда Москвы о продлении ареста бывшему главе ФСИН России Александру Реймеру, обвиняемому в мошенничестве на 2,7 млрд рублей при закупке для ведомства электронных браслетов на бюджетные деньги. Он останется под арестом до 30 сентября.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы защиты чиновника об изменении меры пресечения на более мягкую. Адвокат Реймера Татьяна Ножкина подала апелляционную жалобу в связи с ухудшением состояния здоровья ее подзащитного.

Как сообщало ИА REGNUM, 31 марта СК РФ объявил о задержании Реймера и трех его предполагаемых сообщников. По версии следствия, в 2010—2012 годах обвиняемые похитили почти 3 млрд рублей, выделенных ФСИН из госбюджета на закупку систем электронного контроля подконтрольных лиц («электронные браслеты»).

Реймер с сообщниками провели закупки «электронных браслетов» по ценам, завышенным в несколько раз: в частности, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тыс. рублей купили за 108 тыс. рублей, а мобильное контрольное устройство вместо тех же 19 тыс. рублей обошлось бюджету в 128 тыс. рублей.

Читайте развитие сюжета: Следствие по делу о хищениях в ФСИН завершено

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail