Тверская область: крупный свиноводческий комплекс запустят летом 2016 года

На предприятии смогут получить работу около тысячи человек

Тверь, 18 августа 2015, 16:40 — REGNUM  Инвестиционный проект по созданию в Тверской области свиноводческого комплекса на 270 тыс. голов будет реализован к лету 2016 года, в настоящее время на полную мощность работает 50% комплекса. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Тверской области, было заявлено 18 августа на встрече губернатора Андрея Шевелева и председателя совета директоров ООО «Коралл» Алексея Смирнова.

Инвестиционный проект ООО «Коралл» действует в Бежецком районе с 2011 года. В настоящее время все его этапы реализуются согласно графику и бизнес-плану. Как пояснил Алексей Смирнов, первые 50% свинокомплекса работают на полную мощность. Ежедневно потребителям отгружается до 1800 голов. В активной стадии — реализация следующего (второго) этапа. Идет процесс осеменения, первый «молодняк» здесь ожидают в сентябре текущего года. Товарное поголовье, по словам председателя совета директоров ООО «Коралл», будет готово к реализации в апреле 2016 года. К этому сроку должен быть запущен и свой комбикормовый завод, что позволит снизить затраты на закупку и повысить качество корма. Кроме того, к апрелю следующего года намечено и окончание строительства скотобойни (первый убой будет произведен в июне). Начало лета 2016 года — срок полной реализации этого масштабного инвестиционного проекта.

Губернатор Андрей Шевелёв подчеркнул, что в современных условиях проект имеет для региона большое значение. «Это решение задач импортозамещения, развития территории, продовольственной безопасности, — акцентировал глава области. — Не менее важный момент — повышение уровня жизни населения».

Значительный вклад в развитие необходимой инфраструктуры внесла область. В рамках соглашения о сотрудничестве с правительством региона за счет средств областного бюджета построен межпоселковый газопровод протяженность 29,5 км стоимостью более 119 млн рублей, который позволил газифицировать строящиеся объекты и близлежащие населённые пункты.

Сегодня, как пояснил Алексей Смирнов, на предприятии занято 311 человек. К июню 2016 года эта цифра вырастет до тысячи. В настоящее время в рамках проекта начат процесс строительства жилья для сотрудников свинокомплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.