Тверская область: учреждения образования на 90% готовы к учебному году

545 учебных заведений уже получили разрешения на деятельность

Тверь, 18 августа 2015, 16:03 — REGNUM  Готовность муниципальных и подведомственных министерству образования Тверской области госучреждений составляет порядка 90%. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, сообщила 18 августа на заседании кабинета министров под председательством губернатора Андрея Шевелева министр образования Наталья Сенникова.

По ее словам, к началу 2015−2016 учебного года в Тверской области предъявляются к приёмке 1102 образовательных учреждения. В соответствии с рекомендациями министерства образования и науки РФ, определён основной период работы межведомственных комиссий по сдаче — с 10 по 25 августа. В целом, отметила Сенникова, процесс по приемке планируется завершить в указанные сроки, однако за их пределами окажется приемка пяти учреждений. Задержка связана с проведением ремонтных работ в рамках графика по введению дополнительных мест и выявленными в ходе проверок недостатков. Завершить ремонтные работы планируется до октября текущего года. Недочеты устраняются в настоящее время.

По данным на 17 августа, готовность муниципальных и подведомственных министерству образования региона госучреждений составляет порядка 90%. 545 образовательных организаций уже получили разрешение на работу в этом учебном году. Этот вопрос — в поле особого внимания областной власти и отраслевого министерства.

На сегодняшний день приёмка успешно завершена в восьми из 43 муниципальных образований: это Бологовский, Весьегонский, Жарковский, Кувшиновский, Осташковский, Торжокский, Фировский районы и Ржев.

В ближайшее время под руководством губернатора состоится селекторное совещание с главами муниципалитетов, в ходе которого будут детально рассматриваться вопросы подготовки учреждений образования Тверской области к началу 2015−2016 учебного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.