ВСУ продолжают обстреливать города и готовиться к наступлению

Сводка боевых действий из ДНР за прошедшие сутки, с 17 на 18 августа

Донецк, 18 августа 2015, 14:25 — REGNUM  Бои в ДНР идут по всей линии фронта, а данные разведки, фиксирующей передвижение и перегруппировку ВСУ на основных направлениях, свидетельствуют о подготовке к полномасштабной войне, которая начнется уже в ближайшее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил замначальника штаба Отдельного батальона специального назначения Александр Матюшин (позывной Варяг) 18 августа.

В Горловке, как рассказал Александр Матюшин, прошедшие сутки ознаменовались непрекращающимися обстрелами со стороны ВСУ, ведущих огонь с направления населенных пунктов Дзержинск, Майорск и Новогородское. «Защитники Горловки по возможности наносят ответные удары, подавляя огневые точки противника. Вчера противник провел несколько атак на позиции защитников города, но понес потери и был вынужден ретироваться», — сказал Варяг. В результате обстрелов Горловки, по его словам, погибло три человека, а четверо получили ранения.

«Практически все города и поселки Ясиноватского района, находящиеся на линии фронта, оказались под прицелом украинских оккупантов. Противник предпринял несколько атак на Спартак, где наткнулся на сопротивление военнослужащих ДНР, понес потери и был вынужден отступить назад. Ответными действиями наших солдат было уничтожено несколько батарей противника на этой территории», — сообщил боец.

Макеевка, как отметил Александр Матюшин, также подвергается обстрелам ВСУ, от которых в наибольшей степени страдают поселки Червоногвардейского района города.

В столице ДНР в минувшие сутки было также неспокойно. ВСУ вновь предпринимали неудачные попытки выбить бойцов батальона «Восток» и ОБТГр «Сомали» из останков аэропорта. От обстрелов противника на этом направлении страдают прилегающие к линии фронта Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

На красноармейском направлении, в районе населенного пункта Пески, ситуация также остается напряженной. «Тут также периодически вспыхивают бои с применением крупнокалиберных пулеметов и минометов, противник проводит разведку боем и, неся потери, каждый раз возвращается на исходные позиции», — сообщил Варяг.

На марьинском направлении, где по ротации на украинские позиции вошел «Азов», противник периодически атакует позиции войск ДНР. Также на этом направлении под огнем ВСУ находятся мирные поселки Кировского и Петровского районов.

В Тельмановском районе, как рассказал Матюшин, вспыхивали стрелковые бои. В целом на южном направлении ВСУ продолжают наносить артиллерийские удары по мирным городам и поселкам республики. Кроме того, в Мариуполь, по словам Варяга, прибыл после отдыха батальон «Донбасс» якобы для борьбы с диверсантами. «Для чего по-настоящему, мне пока неизвестно», — уточнил он. Александр Матюшин ранее предположил, что полномасштабное наступление противника может начаться уже на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.