Администрация Брянской области продала территорию общего пользования

Прокуратура пытается добиться запрета на вырубку городских лесов

Брянск, 18 августа 2015, 14:18 — REGNUM  Природоохранная прокуратура Брянской области просит суд признать незаконным решение регионального управления имущественных отношений о продаже территории урочища «Снежка». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

По версии ведомства, управление имущественных отношений заключило договоры купли-продажи и аренды земельных участков, которые расположены на территории урочища «Снежка» в Фокинском районе Брянска. Кроме того, сотрудники управления попытались получить свидетельство о госрегистрации права, а также внести запись в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. То, что этот участок площадью 40 гектаров входит в состав городских лесов, не остановило чиновников. Хотя согласно Земельному кодексу РФ, городские леса являются территорией общего пользования и предназначены для отдыха жителей.

По этому факту прокуратура обратилась в суд. Ведомство просит признать действия управления незаконными и расторгнуть договоры.

Сейчас прокуратура пытается не допустить застройку территории и вырубку деревьев.

Первыми бить тревогу о застройке урочища стали брянские общественники. Информация о том, что на этом месте хотят построить коттеджный поселок, появилась еще в июне этого года. Тогда экс-депутат горсовета Брянска Петр Громов попросил прокуратуру проверить, как на территории урочища появился земельный участок, предназначенный для комплексного освоения территории в целях жилищного строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.