Перенесена дата голосования на «тайных» выборах в петербургском Солнечном

По неподтвержденной информации, голосование перенесено на 15 ноября

Санкт-Петербург, 18 августа 2015, 13:10 — REGNUM  Петербургская городская избирательная комиссия получила информацию о переносе даты голосования на «тайных выборах» в муниципальный совет маленького курортного поселка Солнечное. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в горизбиркоме, «стало известно, что окружная комиссия приняла решение о переносе даты голосования с 13 сентября на 15 ноября в связи с тем, что количество зарегистрированных кандидатов равно нулю».

В горизибиркоме подчеркнули, что эта информация появилась буквально за несколько часов до начала заседания районного суда: в суд обратилась прокуратура Курортного района Петербурга, которая потребовала отменить муниципальные выборы в поселке Солнечное. По мнению прокуроров, в ходе самороспуска совета депутатов и объявления досрочной избирательной кампании было нарушено федеральное законодательство, поскольку оба решения муниципалы скрыли от избирателей. Горизбирком поддерживал позицию прокуратуры.

«Весь избирательный процесс должен пройти в Солнечном гласно и открыто, под контролем горизбиркома», — отметили в городской избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.