Гражданина России не впустили в Литву из-за серпа с молотом

Гражданин России пытался въехать в Литву на автомобиле, на котором была наклейка с изображением красной звезды и серпа с молотом

Вильнюс, 18 августа 2015, 12:58 — REGNUM  На пограничном пункте контроля Панямуне около границы с Россией пограничники проверили ехавший в Литву джип Volvo XC90 с российскими регистрационными номерами. Управлявший автомобилем 38-летний гражданин России предоставил сотрудникам Службы охраны государственной границы документы, они были в порядке.

Но пограничники сразу заметили, что на багажнике джипа наклеена наклейка, на которой изображена красная советская пятиконечная звезда с серпом и молотом, сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 августа, в Службе охраны государственной границы Литвы.

Публичную демонстрацию советской символики запрещают действующие в Литве правовые акты, поэтому пограничники сообщили гражданину России, что ему не разрешат въехать в Литву на этом транспортном средстве.

Ему было предложено продолжить путешествие пешком или снять наклейку, но мужчина развернулся и уехал в Калининградскую область.

Напомним, что публичная демонстрация свастики в Литве разрешена, поскольку суд установил, что свастика является древним символом балтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.