Пермские паломники пришли в Ленинградскую область

Паломники шли через Пермский край, Кировскую, Вологодскую и Ленинградскую области — в Кронштадт

Тихвин, 18 августа 2015, 11:26 — REGNUM  Начавшийся в Перми крестный ход, организованный к 1000-летию со дня преставления святого равноапостольного Великого князя Владимира, во передачи в дар Петербургу иконы святого Стефана Великопермского, в настоящее время следует по территории Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал журналистам областного председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Михаил Лебединский.

«Ленинградская область оказывает паломникам всевозможную помощь, ведь наш регион со всех сторон «обнимает» Санкт-Петербург. На территории Ленинградской области находится 9 монастырей, три епархиальных управления. Паломники посетят четыре монастыря — они уже побывали в Тихвине и Лодейном поле, сегодня окажутся в Старой Ладоге, а завтра будут уже в Петербурге», — сообщил он.

Жители Старой Ладоги к встрече паломников провели субботник.

Как отметил руководитель оргкомитета Владимирского крестного хода Григорий Меньшиков, акции способствует «историческая связь регионов, подкрепленная трагическими событиями Великой Отечественной войны — через Персмский эвакопункт в годы войны прошло 1 млн 300 тысяч ленинградцев, и более 370 тысяч остались там жить, увеличив население Перми практически вдвое».

«Мы — не Иваны, не помнящие родства, помним времена, когда Пермский край принял ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, и крестоходцев будем принимать с открытым сердцем», — подчеркнул член правительства Санкт-Петербурга — глава администрации Красносельского района Евгений Никольский. — От клуба «Балтиец» на катерах паломники с иконой отправятся в Кронштадт».

По словам настоятеля Никольского морского собора в Кронштадте архимандрита Алексия (Ганьжина), «двери Морского собора открыты для паломников, особенно таких стойких, идущих издалека»,

«У внутренних войск Северо-Запада есть свой небесный покровитель, поэтому крестный ход для нас знаковое событие. Наши войска в местах своей дислокации, по мере движения паломников, участвуют в крестном ходе и будут присутствовать при передаче иконы в Кронштадте», — отметил помощник командующего войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России Валерий Викторов.

Число паломников постоянно меняется, к основному костяку паломников (80 человек) в каждом регионе присоединяются люди: в Пермском крае в общей сложности их насчитывалось более 7 тыс. человек, в Кировской области — 2 тысячи, в Вологодской области — около 1 тысячи человек. Маршрут крестного хода составляет почти 2 тысячи км, из них 750 км паломники идут пешком.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, крестный ход из Перми в Санкт-Петербург совершают православные христиане разных регионов России. Паломники отправились в путь 26 июля, в День Военно-морского флота. В крестном ходе участвуют православные Пермского края, Республики Татарстан и Коми, Свердловской, Вологодской, Кировской и Ленинградской областей.

В Перми путь начался с освящения иконы Стефана Великопермского митрополитом Пермским и Кунгурским Мефодием на Соборной площади города. Икона была написана специально к этому случаю по заказу Пермского землячества в Санкт-Петербурге. Она будет передана в дар городу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический