5,5 тыс. полицейских задействуют в выборах в Воронежской области

В регионе в единый день голосования пройдет 525 выборов

Воронеж, 18 августа 2015, 10:02 — REGNUM  5,5 тысячи сотрудников полиции будут задействованы в проведении выборов 13 сентября на территории воронежской области. Об этом было заявлено 17 августа на еженедельном оперативном совещании в правительстве региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Совещание по поручению главы региона Алексея Гордеева провел заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства области Геннадий Макин.

Как доложил на совещании председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин, в настоящее время избирательная кампания в регионе в самом разгаре. Всего в области проходит 525 кампаний, самыми массовыми станут выборы депутатов в Воронежскую областную думу и в городские думы Воронежа и Нововоронежа. На 4072 мандата претендуют 6,9 тыс. кандидатов, создано 39 территориальных избирательных комиссий и 1703 участковых избирательных комиссий. С 29 июля началась выдача открепительных удостоверений, которых на сегодня получили 1669 человек.

Как сообщил на совещании руководитель Главного управления МВД России по Воронежской области Александр Сысоев, 13 сентября для обеспечения охраны общественного порядка планируется задействовать более 5500 сотрудников полиции. В том числе непосредственно на избирательных участках будут работать более трех тысяч сотрудников полиции. Руководитель Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев сообщил, что в Единый день голосования на каждом избирательном участке будут дежурить сотрудники пожарной охраны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.