По программам стимулирования спроса продано более 300 тыс. автомобилей

Покупатели предпочитают машины именно российского производства

Москва, 18 августа 2015, 08:56 — REGNUM  Более 303 тысяч автомобилей всех типов реализованы в 2015 году благодаря действию комплекса мер господдержки — программе обновления автопарка, программе льготного автокредитования и программе льготного лизинга., сообщили в Минпромторге.

Покупатели по-прежнему предпочитают машины именно российского производства. На текущий момент выдано более 29 тыс. автокредитов), пятерка самых продаваемых моделей выглядит следующим образом: Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, Kia Cee’d и Lada Kalina. Всего в программе участвуют 97 российских банков, а средняя ставка по автокредиту с учетом предоставляемой скидки за прошедшую неделю составила 11%.

Продолжает свою работу льготный лизинг, доступный как юридическим, так и физическим лицам. С 3 по 9 августа был заключен 1471 договор, а с 15 мая благодаря программе продано порядка 14 тыс. новых автомобилей.

«В частности, в связи с растущей популярностью льготного лизинга мы ожидаем увеличения финансирования программы с 2,5 до 3,5 млрд руб. в 2015 году. Это позволит дополнительно реализовать на льготных условиях еще 6,4 тыс. автомобилей, как коммерческой техники, так и легковых автомашин, в том числе и для физических», — заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Как сообщало ИА REGNUM, Минпромторг РФ запустил программу обновления автопарка с 1 января 2015 года, программу льготного автокредитования — 1 апреля и программу льготного лизинга — с 15 мая. По программе льготного автокредитования ожидается, что объем реализации по программе составит не менее 200 тыс. автомобилей. Программа продлится до 31 декабря 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail