Из 114 погибших в Тяньцзине идентифицированы останки 54 человек

Для идентификации останков еще 60 жертв трагедии проводятся ДНК-экспертизы

Пекин, 17 августа 2015, 20:27 — REGNUM  В городе Тяньзинь (Китай) идентифицированы останки 54 жертв взрыва на складе с опасными химическими веществами, пишет газета «Жэньминь жибао» со ссылкой на спасателей.

По предварительными данным, опознаны 16 пожарных местного управления общественной безопасности, 23 пожарных порта Тяньцзиня, пять полицейских города Тяньцзиня и 10 других лиц. Для идентификации останков еще 60 жертв трагедии проводятся ДНК-экспертизы.
Согласно последним данным, число жертв взрыва выросло до 114 человек, еще 70 человек числятся пропавшими без вести. Противопожарное управление Тяньцзиня уточняет, что на месте ЧП работают дополнительные команды специалистов химической защиты из соседних провинций — Ляонина и Цзянсу. Это связано с угрозой заражения местности цианидом. Завалы на месте складов разгребают бульдозерами.

Серия взрывов на складе химикатов в портовом городе произошла 12 августа. Мощность самого сильного из них оценивается в 21 тонну в тротиловом эквиваленте. Причина ЧП пока так и не установлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail