Погранслужба Украины не пустила в ПМР два вагона гильз из зоны «АТО»

«Подозрительный» груз из Краматорска направлялся на принадлежащий властям Приднестровья Молдавский металлургический завод

Тирасполь, 17 августа 2015, 18:43 — REGNUM  Украинские пограничники не пропустили в Приднестровье два вагона, в которых находилось более 134 тонн металлолома цветных металлов в виде прессованных брикетов от отстрелянных гильз стрелкового оружия калибра 5,45 и 12,7 мм и минометных боеприпасов. Как сообщило 17 августа кишиневское информационное агентство Infotag, «подозрительный» груз был обнаружен во время проверки в железнодорожном пункте пропуска «Слободка» грузового поезда сообщением «Краматорск — Рыбница». До выяснения обстоятельств эти вагоны были отцеплены от основного состава и направлены для проведения дополнительной экспертизы.

ИА REGNUM отмечает, что Краматорск в настоящее находится под контролем вооруженных сил Украины, и там расположен главный штаб «АТО». В Рыбнице (Приднестровская Молдавская Республика) находится крупнейший в регионе Молдавский металлургический завод, который принадлежит властям Приднестровья. Предприятие использует металлолом в качестве сырья для производства металлопроката и потребительских товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail