Заниматься рыбоводством на Кубани не доходно

Зарплаты работников отрасли в два раза меньше, чем в среднем по краю

Краснодар, 17 августа 2015, 15:09 — REGNUM  В Краснодарском крае самые большие зарплаты среди обрабатывающих производств получают работники организаций по производству кокса и нефтепродуктов. Как сообщили ИА REGNUM в Краснодарстате 17 августа, их заработки в 1,7 раза выше среднекраевого уровня.

Так, в июне 2015 года наиболее высокая заработная плата сложилась у работников организаций, занятых финансовой деятельностью — в 1,5 раза выше среднекраевого уровня, государственным управлением и обеспечением военной безопасности; социальным страхованием, добычей полезных ископаемых (в 1,3 раза).

При этом есть сферы, где уровень зарплат в разы ниже, чем в среднем по Кубани. Это предприятия рыболовства и рыбоводства, где сотрудники поучают в 2 раза меньше среднекраевого уровня, а также организации сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, оптовой и розничной торговли, по ремонту автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования — в 1,3 раза. В обрабатывающих производствах наиболее низкий уровень заработной платы отмечен на предприятиях, занятых производством кожи, изделий из кожи и производством обуви — в 2,4 раза, обработкой древесины и производством изделий из дерева — в 2 раза. Также низкие зарплаты — в 1,9 раза — на предприятия, занятых текстильным и швейным производством.

Добавим, что за июнь текущего года среднемесячная начисленная заработная плата (без выплат социального характера) в крае составила 27 290 рублей. За месяц она выросла на 1,2%, а за год увеличение составило 1,1%.

Читайте также: Ряды кубанских миллиардеров поредели

При этом реальная зарплата жителей Кубани за год уменьшилась на 12,2%. В июне текущего года по сравнению с маем зафиксирован рост этого показателя на 1,3%.

Также по теме: За год реальная зарплата на Кубани стала меньше на 9%

Добавим, что за первые полгода 2015 года в Краснодарском крае инфляция составила 8,6%. Продукты стали дороже на 10,9%, непродовольственные товары — на 8,8%, а услуги — на 103,9%. Индекс потребительских цен на товары и услуги в июне 2015 года по сравнению с маем 2015 года составил 99,9%.

Это интересно: На Кубани зарплата растёт, а вакансии сокращаются

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail