На Донбассе остановились четыре фильтровальные станции, без воды 8 городов

В результате боев было нарушено электроснабжение насосной станции подъема канала Северский Донец — Донбасс

Донецк, 17 августа 2015, 13:12 — REGNUM  В ночь с 16 на 17 августа на Донетчине в результате нарушения электроснабжения была остановлена работа четырех фильтровальных станций, в результате чего без воды остались восемь городов и несколько поселков. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе т.н. «Донецкого областного совета» (органа, курирующего «украинскую часть» Донбасса).

«В связи с тем, что вчера было нарушено электроснабжение насосной станции 3 подъема канала Северский Донец — Донбасс, канал был остановлен на участке после 3 подъема, вследствие чего был остановлен Южно-донбасский водовод», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, подача воды сокращена в гг. Ясиноватая, Горловка, Донецк и ряд поселков.

«В результате остановки водовода была прекращена работа Донецкой, Великоанадольской и Красноармейской фильтровальных станций, по этой причине не осуществляется водоснабжение Красноармейска, Димитрова, Селидова, Новогродовки, Волновахи, Докучаевска, Угледара и близлежащих поселков, а также Авдеевки и частично Ясиноватой. Подача воды на Донецк сокращена. Также не работает Горловская фильтровальная станция № 1, водоснабжение города частично осуществляется от фильтровальной № 2», — отмечается в материале.

Также сообщается, что энергетики продолжают работы по восстановлению электроснабжения насосных станций канала Северский Донец — Донбасс.

Напомним, в ночь с 16 на 17 августа на Донбассе под массированные артобстрелы попали Донецк, Горловка (ДНР) и Мариуполь (под контролем ВСУ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.