Линию соприкосновения в Донбассе заменил фронт — Лавров

Подписание договора в рамках контактных групп провалилось по вине официального Киева, подчеркнул министр

Москва, 17 августа 2015, 12:24 — REGNUM  Официальная Москва озабочена нынешней ситуацией, наблюдающейся в Донбассе. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 августа в Москве по итогам переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«Что касается ситуации с выполнением Минских договорённостей, то мы озабочены тем, как обстоят дела. На днях я говорил с госсекретарём США Джоном Керри и главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, мы передали свои оценки и в Париж как стране, являющейся одним из гарантов Минских соглашений. Уже можно говорить не о линии соприкосновения на Донбассе, а о фронте», — сказал Лавров.

Он напомнил, что в течение длительного времени шли разговоры о демилитаризации Широкино и отводе артиллерии: «Долгое время нельзя было добиться подобных шагов от Киева, затем ополченцы отвели вооружение на 3 км в одностороннем порядке вооружения. Мы рассчитывали на взаимность со стороны украинских вооружённых сил, но этого не произошло. В Широкино вместо бойцов «Азова» появились регулярные украинские войска, есть информация и о морских пехотинцах в Широкино. Договор о линии соприкосновения в рамках контактной группы не был подписан из-за того, что Киев резко отказался от подписи под документом».

Напомним, в последние дни ситуация на территории Донбасса обострилась. Украинские войска усилили обстрел жилых территорий региона. Помимо прочего, массовому танковому обстрелу подверглись районы Горловки и Донецка. Ряд источников уже заявил о том, что в ближайшие дни украинская армия предпримет попытку наступления на территорию ДНР и ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail