Басурин опроверг информацию о приведении в боевую готовность ВС ДНР

Ситуация в Донбассе ухудшается с каждым часом

Донецк, 16 августа 2015, 15:30 — REGNUM  Заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин опроверг информацию ряда СМИ о том, что части и соединения Вооруженных сил республики приведены в боевую готовность. Об этом он заявил журналистам в воскресенье, 16 августа.

Ситуация в Донбассе обострилась, и появились сообщения о приведении войск в ДНР в полную боевую готовность. Басурин также опровергал их, назвав провокацией со стороны Украины.

Тревожные сообщения из Донбасса стали приходить в конце прошлой недели, когда Киев сорвал подписание соглашения об отводе от линии фронта вооружений калибром менее 100 миллиметров, в том числе танков.

Украинские силовики за последний месяц существенно нарастили группировку ВСУ в Донбассе. На стратегических направлениях, в частности мариупольском, создано большое превосходство в живой силе и технике над Вооруженными силами народных республик Донбасса.

Киевская пропаганда винит в эскалации и ДНР, и ЛНР, но это они в одностороннем порядке отвели вооружения калибром менее 100 миллиметров и предложили то же самое сделать ВСУ. Вместе этого украинские силовики увеличили количество обстрелов мирных населенных пунктов Донбасса и стали подтягивать к фронту тяжелые вооружения.

Власти ДНР и ЛНР призывают мировое сообщество обратить внимание на агрессивные действия Киева, однако, ни о каких новых переговорах в нормандском формате или в каком-либо другом речь пока не идет.

В Евросоюзе осознают всю опасность ситуации, в частности сегодня глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал ситуацию на востоке Украины «взрывоопасной». Он призвал конфликтующие стороны сесть за стол переговоров и договориться об отводе вооружений.

По данным источников ИА REGNUM, Киев готовится начать полномасштабное наступление на народные республики Донбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail