«Манеж» добивается уголовного преследования Энтео

Кроме материального ущерба в действиях погромщиков просматривается разжигание розни

Москва, 15 августа 2015, 15:28 — REGNUM  

Представители администрации выставочного зала «Манеж» подали заявление в полицию в связи с учиненным погромом на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» на активистов движения «Божья воля». «Манеж» будет добиваться возбуждения уголовного дела против активистов движения, который разбили четыре экспоната выставки. Об этом в субботу, 15 августа, сообщила журналистам пресс-секретарь «Манежа» Елена Карнеева.

Она рассказала, что имел место умысел на причинение имущественного вреда и разжигание розни. Что касается материального ущерба, то он пока не оценен, так как правоохранители забрали разбитые скульптуры как вещественные доказательства. Но в скором времени это будет сделано, подчеркнула Карнеева.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, погромщики из «Божьей воли» под предводительством Дмитрия Цорионова по прозвищу Энтео ворвались на выставку «Скульптуры, которых мы не видим», открывшаяся в пятницу, 14 августа в московском «Манеже». Погромщики начали разбивать скульптуры, которые по их мнению оскорбляют чувства верующих. Охрана выставочного комплекса смогла оттеснить их к выходу, где чуть позже их задержала полиция. При этом активисты собирались разбить всю выставку, занимающую площадь в три тысячи квадратных метров.

Видимо, поняв, что ему грозит реальное уголовное преследование, Цоринов поспешил заявить, что он и его люди не громили скульптуры, а лишь разбили тарелку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.