В Госдуме осудили действия активистов, разгромивших выставку скульптур

Права выполнять функции правоохранителей им никто не давал, отметил глава комитета Госдумы

Москва, 14 августа 2015, 21:24 — REGNUM  Глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) осудил действия так называемых православных активистов, разгромивших скульптуры 60−70-х гг. на выставке в Манеже. «Я осуждаю поступок так называемых православных активистов и Энтео», — заявил корреспонденту ИА REGNUM 14 августа Нилов.

«Права выполнять функции правоохранителей им никто не давал», — отметил парламентарий.

Нилов также указал на отсутствие в России закона о защите чувств верующих. «Есть ст. 148 Уголовного кодекса — нарушение права на свободу совести и вероисповедания», — напомнил глава комитета.

Между тем СМИ сообщают о том, что перед началом акции Энтео обратился к посетителям выставки и заявил, что экспонаты якобы выставлены в нарушение закона «О защите чувств верующих», после чего активисты начали громить скульптуры и рельефы на тему распятия Христа.

Полиция задержала и доставила в отделение для дальнейшего разбирательства православных активистов, устроивших погром на выставке в Манеже, сообщили в пресс-службе столичного ГУМВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail