Глава МИД Литвы «рад» проектам общественности Одессы в Донецке и Луганске

Завершился визит главы МИД Литвы в Одессу

Вильнюс, 14 августа 2015, 21:09 — REGNUM  

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сегодня, 14 августа, в Одессе обсудил экономическое сотрудничество, в том числе с портами Черного моря в Одессе и Ильичевске, осуществление проводимых реформ в регионах Украины, а также возможности совместных проектов с гражданским обществом, сообщили ИА REGNUM в МИД Литвы.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили на встрече с министром представил реформы в Одесской области и отметил, что украинский народ «хорошо понимает необходимость реформ».

Линкявичюс во время встречи с Саакашвили и мэром Одессы Геннадием Трухановым сказал, что важно сочетать реформы, которые проводит центральная и региональная власть, и подчеркнул, что «долг Литвы — продолжать поддерживать Украину на пути реформ». Во время встречи обсуждались области, где Литва могла бы расширить свою помощь, поделиться опытом реформ.

В Одессе также состоялась трехсторонняя неформальная встреча министров иностранных дел Литвы, Украины и Белоруссии Линкявичюса, Павла Климкина и Владимира Макея, во время которой они обсудили вопросы сотрудничества в области транспорта, энергетики и других областях.

«На встрече с представителями гражданского общества и представителями волонтерских организаций министр порадовался очень тесному сотрудничеству. Линкявичюсу были представлены проекты, осуществляемые этими организациями, среди них — проекты в Луганской и Донецкой областях», — отметили в пресс-службе МИД Литвы.

Представители организаций поблагодарили за активную и постоянную поддержку Литвы гражданскому обществу Украины и выразили желание и дальше развивать сотрудничество в разработке и реализации проектов в различных регионах Украины.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail