Сечин: «Роснефть» наращивает добычу нефти и газа

Основной актив «Роснефти» позволяющий наращивать добычу нефти – «Югансктефтегаз»

Москва, 14 августа 2015, 18:08 — REGNUM  Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» внесла изменения в свой бизнес-план и увеличила объемы добычи на своих месторождениях. Об этом в пятницу, 14 августа, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на рабочей встрече с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, сообщает пресс-служба правительства.

Сечин рассказала, что решение об увеличении объемов добычи на месторождениях компании связано со стремлением «Роснефти» не сократить свое присутствие на российском рынке. При этом глава компании рассказала, что одним из основных активов, которые позволяет нарастить объемы добычи, является «Юганскнефтегаз». Именно на Юганском месторождении будут организованы новые кустовые добывающие площадки.

Также глава «Роснефти» сообщил Медведеву, что за первое полугодие компания уже нарастила объёмы добычи нефти и газа, несмотря на плохую макроэкономическую ситуацию и падение цен на нефть. Вместе с добычей растет и переработка углеводородов.

Особо Сечин отметил программу импортозамещения, которую Роснефть приняла. Она рассчитана до 2025 года. Уже сейчас почти введено в строй производство катализаторов реформы для бензина на Ангарском нефтехимической заводе. Медведев отметил крайнюю важность этого производства. Сечин подчеркнул, что производство будет введено в 2016 году и его мощность — 600 тонн катализатора реформы для бензина. Это практически полностью закроет все потребности российской переработки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.