Главнокомандующий СВ РФ: На Армейских играх все по-честному

Соперничество команд на Армейских международных играх становится все серьезнее

Москва, 14 августа 2015, 16:11 — REGNUM  Уровень подготовки всех команд на Армейских международных играх с каждым годом растет, а их соперничество становится все более напряженным. Выросли многие команды: Казахстан, Сербия. Представители Китая очень много уделяют вопросам анализа, внимательно и скрупулезно все подмечают. Об этом сегодня, 14 августа, заявил главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков, сообщили в Минобороны.

«На Армейских играх все по-честному, — подчеркнул главком, — никаких преференций команде России нет ни в одном из конкурсов. Более того, российские военнослужащие стараются делиться со своими зарубежными коллегами различными хитростями в управлении танками и боевыми машинами, в проведении стрельб».

«Определенные сложности есть, но может быть, со временем у всех участников уйдет волнение, отступит страх перед выступлением и результаты будут отличными, — продолжил генерал-полковник Олег Салюков. — Мы всем приглашения разослали, в том числе и странам НАТО. Может быть, некоторым странам, которые в этом году прислали наблюдателей, для начала необходимо посмотреть, освоиться»

Главнокомандующий СВ заявил, что отличная боевая подготовка рядовых военнослужащих останется главной целью Армейских международных игр, и превращение их в «конкурс элит» исключено.

Как сообщало ИА REGNUM, в первых Армейских международных играх-2015 принимали участие около 2 тыс. военнослужащих из 17 стран: из Российской Федерации, Республики Белорусии, Сербии, Армении, Казахстана, Индии, Венесуэлы, Китая, Кувейта, Анголы, Монголии, Азербайджана, Египта, Киргизии, Никарагуа, Пакистана и Таджикистана.

Напомним, Армейские международные игры-2015 проходили с 1 по 15 августа на 10 армейских полигонах в разных регионах России — в Ейске, Острогожске, Каспийске, Кстово, Муроме, Новосибирске, Рязани, Саратове. Закрытие «АрМИ-2015» состоится 15 августа на подмосковном полигоне в Алабино.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail