Семьи погибших пассажиров Boeing возмущены карикатурами Charlie Hebdo

Французский журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на найденные на берегу острова Реюньон обломки самолета Boeing 777, пропавшего больше года назад

Куала-Лумпур, 14 августа 2015, 15:28 — REGNUM  Родственники пассажиров пропавшего в марте 2014 года малайзийского Boeing возмущены публикацией во французском журнале Charlie Hebdo карикатур на найденные на берегу острова Реюньон обломки самолета. Об этом пишет The Malaysian Insider.

Дочь погибшего стюарда Маира Элизабет заявила, что такие публикации ее оскорбляют и это «неэтично со стороны журнала». Потерявший в авиакатастрофе жену-стюардессу 39-летний Кельвин Шим отметил, что читатели французского издания явно не понимают, каково это — потерять без вести члена семьи.

29 июля на французском острове Реюньон был обнаружен фрагмент крыла самолёта. 5 августа премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил, что найденный обломок принадлежал исчезнувшему Boeing 777. Позднее министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай сообщил также об обнаружении поисковой командой иллюминаторов и части кресел самолета. Напомним, лайнер с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, летевший рейсом из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 января вооруженные люди устроили стрельбу в редакции Charlie Hebdo в Париже. Тогда погибли 12 человек, в т.ч. главный редактор журнала. Нападение было местью за карикатуры на пророка Мухаммеда, которые печатало издание. Журнал продолжил печатать карикатуры, в том числе и на пророка Мухаммеда, и после теракта. В мае 2015 года в отставку ушел Ренальд Лузье — главный карикатурист французского издания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail