В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые в контрабанде оружия из ЕС

Преступная группа из семи человек была организована сотрудником УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилом Светловым

Санкт-Петербург, 14 августа 2015, 12:33 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по городу Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело о незаконном обороте оружия по факту ввоза с территории Евросоюза в РФ оружия членами преступной группы, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По версии следствия, преступная группа из семи человек была организована сотрудником УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаилом Светловым с целью организации незаконного оборота оружия. Приобретенное в странах ЕС оружие предполагалось провозить и сбывать на территории РФ.

Следователи изъяли 13 августа около ста единиц оружия. Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие располагает информацией, что оружие могло попасть в руки преступных группировок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.