Украденная картина Пикассо вернулась во Францию из США

Торжественная церемония передачи картины, которую в декабре 2014 года обнаружили американские таможенники, состоялась в посольстве Франции в Вашингтоне

Химки, США, 14 августа 2015, 12:08 — REGNUM  Власти США вернули правительству Франции картину Пабло Пикассо «Парикмахерша» (La Coiffeuse), пропавшую из Центра Помпиду в Париже в 2001 году, сообщает BBC News. Торжественная церемония передачи картины, которую в декабре 2014 года обнаружили американские таможенники, состоялась в посольстве Франции в Вашингтоне.

Картина пропала при невыясненных обстоятельствах — ее передали в хранилища Центр Помпиду из Национального музея Франции. Пропажу обнаружили в 2001 году при ревизии и 14 лет о ее судьбе ничего не было известно.

В 2014 году шедевр Пикассо нашли в посылке, доставленной из Бельгии почтовой компанией FedEx. На посылке стояла маркировка «ремесленное изделие», ее стоимость составляла 30 ($37). В сопроводительной записке содержалось также поздравление с Рождеством, которое должно было показать, что это всего лишь недорогой праздничный подарок. Отправителя и получателя посылки найти не удалось. Расследование этого дела продолжается.

«Парикмахерша» была написана маслом в 1911 году. В настоящее время стоимость картины составляет около $15 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.