Экс-соратник Ройзмана рассказал о его попытках покончить с собой в тюрьме

В 1981 году Евгений Ройзман был осуждён за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия

Пермь, 14 августа 2015, 09:28 — REGNUM  Один из основателей фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов в эфире «Русской службы новостей» рассказал о попытках его бывшего соратника — Евгения Ройзмана — покончить жизнь самоубийством в тюрьме.

По его словам, когда Ройзман находился в камере, у него была попытка суицида — он вскрывал себе вены на обеих руках. «Это уже отклонение», — подчеркнул Кабанов. Он добавил, что ещё в 80-е годы у мэра Екатеринбурга была серьёзная травма — «у него был вскрыт череп, у него стоит титановая пластина».

Напомним, в 1981 году Евгений Ройзман был осуждён за кражу, мошенничество и незаконное ношение холодного оружия. Приговор был пересмотрен с условного на реальное заключение. Ройзман вышел из тюрьмы в ноябре 1983 года, а в 1984 году судимость была снята.

Ройзман на протяжении 13 лет возглавлял фонд «Город без наркотиков». Работу фонда критиковали сотрудники правоохранительных органов, в частности были вопросы относительно методов лечения наркозависимых. В последние два года вокруг него периодически возникали скандалы. Один из бывших сотрудников организации — Игорь Шабалин — зимой был осуждён за незаконное лишение наркоманок свободы. По данным же обвинениям сейчас под судом находится и бывший исполнительный директор организации Евгений Малёнкин.

Андрей Кабанов долгое время был одним из соратников Ройзмана. Но в последнее время он критиковал его за то, что тот якобы использует организацию для своего политического пиара. Также Кабанов заявлял о том, что фонд должен быть распущен. В то же время после своего назначения он высказал готовность продолжать работу организации. Добавим, Ройзман формально перестал быть президентом фонда после своего избрания в сентябре 2013 года главой Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.