США просят Европу арестовать активы «Вымпелкома», МТС и TeliaSonera

Речь идет о крупном коррупционном деле в Узбекистане

Химки, США, 14 августа 2015, 08:07 — REGNUM  Власти США обратились к ряду стран Европы с просьбой арестовать имущество телекоммуникационных компаний МТС, «Вымпелком» (VimpelCom Ltd.) и шведской TeliaSonera на общую сумму около $1 млрд в рамках уголовного дела, связанного с коррупцией в Узбекистане. Об этом сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники и судебные документы.

Речь идет о крупном коррупционном деле в Узбекистане, связанным с именем старшей дочери президента Ислама Каримова Гульнарой. Как считают прокуроры США, вышеуказанные компании отправили миллионы долларов на счета компаний Каримовой для гарантии наличия радиочастот и других проектов в стране.

Теперь суд США требует арестовать $300 млн на счетах телекоммуникационных компаний в Ирландии, Бельгии и Люксембурге и около $670 млн в банках Швеции и Швейцарии.

Представители Минюста США подтвердили факт запроса по $300 млн в Ирландии, Бельгии и Люксембурге, но отказались от комментариев относительно запросов к властям Швейцарии и Швеции, отмечает издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.